2018風險管理與保險研討會暨計量經濟學工作坊 列印
作者是 Administrator   
週四, 21 六月 2018 04:06

2018風險管理與保險研討會暨計量經濟學工作坊
2018 Risk Management and Insurance Seminar and Econometric Workshop

本研討會設立之宗旨乃是仿效美國Risk Theory Seminar之精神,希望能夠提供給國內研究風險管理與保險相關議題之學者一個互相切磋琢磨的機會,激勵國內風險管理與保險學術研究的風氣。自第一屆研討會以來,除了持續維持雙向討論的精神外,還加入評論人的制度。本次特別邀請賴志仁教授及 Journal of Risk and InsuranceCo-Editor Professor Richard J. Butler 來台參與,相信可對凝聚形成國內風險管理與保險的研究社群有所貢獻。
此外,本屆風險管理與保險研討會將有一個新亮點,即是邀請Professor Richard J. Butler於研討會前後舉辦計量經濟學工作坊,期待國內風險管理與保險的研究人員熱烈參與。

  • 日期:2018年06月22日 – 06月24日
  • 地點:國立政治大學商學院260210教室(台北市文山區指南路二段64號)
  • 主辦單位:台灣風險與保險學會、國立政治大學商學院風險與保險研究中心
  • 協辦單位:
  • 國立政治大學商學院保險業永續發展研究中心、
    國立政治大學商學院CARDIF銀行保險研究發展中心
    國立政治大學商學院金融科技研究中心
  • 報名資訊:請透過以下連結填寫表單,報名成功後系統會自動回覆確認信件https://tria.kktix.cc/events/1c3e7204(限額70名,活動報名免費)
  • 研討會暨工作坊議程:

 

時間

Day 1, Friday, 06/22/2018
Econometric Workshop

13:40~13:55
(15分鐘)

Workshop Registration

13:55-14:00
(5分鐘)

Opening Remark

Professor Jason C. Tsai     
Chairman of Taiwan Risk and Insurance Association

14:00-17:00
(180分鐘)

Econometric Workshop (I)

Professor Richard J. Butler       
Brigham Young University, Department of Economics

 

時間

Day 2, Saturday, 06/23/2018
Taiwan Risk Management and Insurance Seminar

09:30~09:55
(25分鐘)

Seminar Registration

09:55-10:00
(5分鐘)

Opening Remark

10:00-12:00
(120分鐘)

Paper Presentation (I)

1. Differentiating Surrender Propensity from Lapse Propensity across Life Insurance Products

Yawen Hwang

Soochow University

Chenghsien Tsai

National Chengchi University

2. Derivatives Hedging, Risk Appetite, and Managerial Compensation Incentives in U.S. Property-Liability Insurance Companies

Sangyong Han

East Stroudsburg University

Gene C. Lai

University of North Carolina at Charlotte

Chia-Ling Ho

Tamkang University

  

12:00-13:00
(60分鐘)

Lunch

13:00-15:00
(120分鐘)

Paper Presentation (II)

3. Solution or Spillover? Exploring the Impact of Taiwan’s DRG Payment System on the Private Health Insurance Market

Chia-Ling Ho

Tamkang University

Kili C. Wang

Tamkang University

4. Claim Services and Switching Behavior in Insurers or Distribution Channels: Evidence from Automobile Insurance Market

Sheng-Chang Peng

Ming Chuan University

Chu-Shiu Li

National Kaohsiung First University of Science and Technology

Chwen-Chi Liu

Feng Chia University

 

15:00-15:20
(20分鐘)

Tea Break

15:20-17:20
(120分鐘)

Paper Presentation (III)

 

5. How does Climate Information Affect Catastrophe Bond Prices in the Primary and Secondary Markets?

Chia-Chien Chang

National Kaohsiung University of Applied Science

Min-Teh Yu

China University of Technology

Yang Zhao

National Chiao Tung University

 

6. Feasibility of Interest Balance among Stakeholders in the Natural Catastrophe Insurance Market

Yang-Che Wu

Feng Chia University

17:20-17:25
(5分鐘)

Closing Remark

 

時間

Day 3, Sunday, 06/24/2018
Econometric Workshop

08:40~09:00
(20分鐘)

Workshop Registration

09:00-12:00
(180分鐘)

Econometric Workshop (II)

Professor Richard J. Butler       
Brigham Young University, Department of Economics

 

Professor Richard J. Butler's Office Hour

  • 日期:2018年06月25日
  • 地點:國立政治大學商學院260810教室(台北市文山區指南路二段64號)
  • 主辦單位:台灣風險與保險學會、國立政治大學商學院風險與保險研究中心
  • 協辦單位:
  • 國立政治大學商學院保險業永續發展研究中心
    國立政治大學商學院CARDIF銀行保險研究發展中心
    國立政治大學商學院金融科技研究中心
  • 報名資訊:請透過以下連結填寫表單,報名成功後系統會自動回覆確認信件 https://tria.kktix.cc/events/341468ca
    (限額6名,活動報名免費)

時間

Day 4, Monday, 06/25/2018
Professor Richard J. Butler's Office Hour @ Commerce Building 260810

09:00-09:50
(50分鐘)

Office Hour spot 1

10:00-10:50
(50分鐘)

Office Hour spot 2

11:00-11:50
(50分鐘)

Office Hour Spot 3

11:50-13:30
(100分鐘)

Lunch

13:30-14:20
(50分鐘)

Office Hour Spot 4

14:30-15:20
(50分鐘)

Office Hour Spot 5

15:30-16:30
(50分鐘)

Office Hour Spot 6 (If Needed)

 

 

最近更新在 週四, 21 六月 2018 04:18